Italienischer Blumenkohlauflauf

Zutaten für 2 Portionen

  • Ein ganzer Blumenkohlkopf
  • 200 g Parmaschinken
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier 
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 2 Scheiben Toastbrot 
  • 2 TL Zitronensaft
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

 

Anleitung

Den Blumenkohl im kochenden Salzwasser für 5 Minuten garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen. Die Mascarpone mit 1 Ei und 2 Eigelben verquirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 2 TL Zitronensaft zugeben. 

Die zwei übrig gebliebenen Eiweiße steif schlagen. Danach Pinienkerne und Parmesan fein reiben und unter den Eischnee mengen. Brotbrösel und etwas Salz dazugeben. 

Den Blumenkohl in den Omnia geben. Den Parmaschinken darüber legen und dann die Mascarpone Ei Masse darüber geben. Zum Schluss die Oberfläche komplett mit dem Eischnee bedecken.

Beim Backen im Omnia Ofen den Blumenkohlauflauf für 35 Minuten überbacken. Dazu den Ofen zunächst 2 Minuten lang auf hoher Flamme aufheizen und dann auf niedriger Flamme weiterbacken.

Dieses Gericht kann natürlich auch im normalen Ofen in der Auflaufform zubereitet werden. Dabei lässt man den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und bäckt den Auflauf 35 Minuten lang. 

Guten Appetit!

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